Если кто-то не следил за развитием событий, то краткое содержание: Во всем интернете грубо 2 в 32 степени ip-адресов (ipv4). Это чуть больше четырёх миллиардов. Так как интернетом сейчас пользуются даже младенцы и число жителей планеты уже больше 7 миллиардов, то естественно рано или поздно наступил бы момент, когда все ip-адреса в старой 32 битной адресации закончились бы. Усугубило ситуацию и быстрое развитие технического прогресса: сейчас утюги, стиральные машинки, пылесосы и другая бытовая техника, не считая айфонов, смартфонов, навигаторов и прочих железок, которые тоже подключены к интернету и естественно нуждаются в адресном пространстве.

И этот момент НАСТУПИЛ

On Friday, 14 September 2012, the RIPE NCC, the Regional Internet
Registry (RIR) for Europe, the Middle East and parts of Central Asia,
distributed the last blocks of IPv4 address space from the available pool.

Свободных ipv4 блоков нет и не будет. Остались остатки у лиров и запасы у провайдеров, цена на которые, по большинству прогнозов, пойдут в 2013 году резко вверх. Вот версия Лидертелекома:
http://www.leadertelecom.ru/ip
====
Стоит отметить, что в Европе ряд операторов уже поднял цены на IP-адреса до 7-10 евро в месяц за 1 IP-адрес
IPv4. Другие заявляют об увеличении расценок в ближайшее время, поэтому мы рекомендуем закладывать на 2013 год для Ваших конечных клиентов цены на IPv4-адреса на уровне 350-400 руб. в месяц за 1 IP-адрес
====

Мы планируем в течении какого-то момента времени держать старые цены, чтобы у Вас было время реструктуризировать, по необходимости, свои услуги на основе выделенных ip-адресов.

Конкретные цены на обслуживание блоков адресов нам пока неизвестны. 

В течении какого времени мы будем держать старые цены — примерно 6 месяцев (+- 2 месяца, срок сильно зависит от новой стоимости обслуживания адресов).