Как известно, ipv4 адреса исчерпаны и, к сожалению, наблюдается тенденция повышения оптовых цен локальными интернет-регистраторами, в некоторых случаях и на ранее выделенные ip.

В связи с этим мы решили отказаться от услуг действующего поставщика, условия нового договора с которым нас не устраивают, и перейти на собственные ipv4, выделяемые RIPE новым локальным регистраторам. Это позволит нам снизить уровень зависимости от повышения цен сторонними регистраторами. На данный момент нужное количество ipv4 уже получено, с 11 февраля 2013 года мы начинаем переход на собственные ipv4, старые ip будут сданы.
Процедура переноса прозрачная – на серверах мы сделаем все изменения самостоятельно, некоторое время сайты будут открываться как со старого, так и с нового ip — до обновления DNS.
Клиенты с выделенными ip адресами, выделенными и виртуальными выделенными серверами получат от нас инструкцию о специальной процедуре, по которой будет производиться перенос — необходимо будет провести переделегирование доменов (или правка IP), которые не используют наши DNS сервера

Последний день работы старых ip – 28 февраля 2013 года.